Главная страница » Рецепты » Выпечка » Сладкие оладушки из тыквы

Сладкие оладушки из тыквы

Сладкие оладушки из тыквы пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3

Каждый год с приходом осени у меня просыпается большая любовь к тыкве. Хочется готовить из этого чудесного овоща всевозможные блюда от супов до десертов. Главное, чтобы тыква была сладкая, медовая, я всегда выбираю сорта ярко оранжевого цвета. А ещё определяю хорошую тыкву по аромату.
Мои близкие — большие любители блинов и оладушек, так что чаще всего я готовлю из тыквы именно эти вкусности. Оладушки из тыквы получаются нежными, приятными на вкус, даже маленькая дочка с удовольствием лакомится ими на завтрак или полдник. Рецепт, кстати, довольно простой. Единственное, придётся повозиться с тыквой — очистить ее от кожуры и натереть на терке. В остальном — пятиминутное дело!

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Окей!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, натираем мякоть на средней или крупной терке. Появившуюся лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.

Шаг 2
шаг 2

Добавляем два яйца, хорошо перемешиваем.

Шаг 3
шаг 3

Чтобы оладушки получились более сладкими, добавляем немного сахара. Но при желании этот шаг можно пропустить. Также добавляем соль по вкусу.

Шаг 4
шаг 4

Муку добавляем постепенно и хорошо перемешиваем.

Шаг 5
шаг 5

В итоге масса должна получится довольно густая.

Шаг 6
шаг 6

Жарим оладушки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Тесто удобно выкладывать столовой ложкой. В процессе приготовления можно накрыть оладушки крышкой, так они быстрее приготовятся и будут пышнее.

Шаг 7
шаг 7

Советую дать оладушкам из тыквы хорошо остыть, и только потом подавать к столу.