Сладкие оладушки из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3-4 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3
Каждый год с приходом осени у меня просыпается большая любовь к тыкве. Хочется готовить из этого чудесного овоща всевозможные блюда от супов до десертов. Главное, чтобы тыква была сладкая, медовая, я всегда выбираю сорта ярко оранжевого цвета. А ещё определяю хорошую тыкву по аромату.
Мои близкие — большие любители блинов и оладушек, так что чаще всего я готовлю из тыквы именно эти вкусности. Оладушки из тыквы получаются нежными, приятными на вкус, даже маленькая дочка с удовольствием лакомится ими на завтрак или полдник. Рецепт, кстати, довольно простой. Единственное, придётся повозиться с тыквой — очистить ее от кожуры и натереть на терке. В остальном — пятиминутное дело!
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Окей!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян, натираем мякоть на средней или крупной терке. Появившуюся лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.
Шаг 2
Добавляем два яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Чтобы оладушки получились более сладкими, добавляем немного сахара. Но при желании этот шаг можно пропустить. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Муку добавляем постепенно и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В итоге масса должна получится довольно густая.
Шаг 6
Жарим оладушки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Тесто удобно выкладывать столовой ложкой. В процессе приготовления можно накрыть оладушки крышкой, так они быстрее приготовятся и будут пышнее.
Шаг 7
Советую дать оладушкам из тыквы хорошо остыть, и только потом подавать к столу.