Главная страница » Блог на Кухне » Главные секреты приготовления блинчиков

Главные секреты приготовления блинчиков

Главные секреты приготовления блинчиков

Блинчики – довольно простое и незатейливое блюдо, и тем не менее с правильным подходом из него можно сделать кулинарный шедевр. Главное, знать, что именно в них добавить, и выучить некоторые тонкости приготовления блинов.

К слову, именно блинчики с яблоками и корицей могут стать отличным завтраком, являясь довольно калорийной пищей. С их помощью можно быстро наесться и не перегрузить пищеварительную систему, а с утра это очень важно.

Что касается нюансов приготовления, то сделать блинчики потрясающими помогут следующие тонкости:

  • Важно выбрать подходящую сковороду, чтобы тесто поджаривалось достаточно быстро и не подгорало. К примеру, для большого огня можно использовать специальную блинную сковороду, которая сама по себе довольно тонкая. Поскольку она будет быстро прогреваться, с этим проблем не будет. С другой стороны, если готовить на среднем огне, то рекомендуется брать толстую сковороду (в идеале чугунную), которая будет невероятно долго сохранять в себе высокие температуры.
  • Шипеть слишком сильно во время жарки сковородка не должна. Такой звук говорит о том, что она очень перегрета, а вот небольшое шипение – это то, что нужно.
  • Несмотря на то что блинчики сами по себе тонкие, для их приготовления мука обязательно должна просеиваться. Так она избавляется от случайных комочков и, конечно, насыщается воздухом, что скажется на блюде весьма положительно.
  • Все ингредиенты блинчиков, что бы человек ни решил в них добавить, обязательно должны быть комнатной температуры, а все, что было заморожено, соответственно, нужно разморозить. За счет этого все ингредиенты будут значительно лучше смешиваться, а само тесто получится более однородным.
  • Чтобы тесто вышло пористым, рекомендуется яйца взбивать отдельно, добавив в них немного сахара и соли.
  • Перед тем как добавлять яйца, настоятельно рекомендуется тщательно смешать муку и молоко, что гарантирует более однородную массу и прекрасное качество теста.
  • Перед непосредственной жаркой тесто необходимо оставить на 20-30 минут в комнатной температуре (может чуть прохладнее), чтобы оно настоялось, тогда ингредиенты словно пропитываются и становятся более однородными, а перед непосредственной выпечкой все обязательно нужно тщательно размешать.
  • Что касается масла, то его нужно добавлять в тесто (около 1 ложки в зависимости от количества), чтобы блины не прилипали к сковороде. Именно за счет этого маслом ее нужно смазывать только один раз в самом начале.
  • Чтобы края блинчиков были более румяными, в тесто стоит добавить чуть больше сахара, но при этом важно соблюдать тонкую меру, чтобы исключить пригорание.
  • Если человек делает упор не на сладость, а именно на вкус теста, то рекомендуется готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы блинчики не слипались, их можно промазать сливочным маслом, что и на вкусе скажется положительно, и лежать сами блинчики будут лучше.

Важных тонкостей не столь много, но каждая из них важна для того, чтобы сохранить прекрасный вкус блинчиков, а выпекать их было просто.