Сырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог от 9% жирн. – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 50 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- изюм – 1 горсть (25 г)
- пшеничная мука – для панировки
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 12 штук
Очень удачный рецепт — сырники пышные, мягкие и воздушные. Понравятся и взрослым, и детям.
Чтобы сырники получились вкусными, в тесто не нужно добавлять муку (она используется только для панировки, создавая тонкую хрустящую корочку при обжарке). Вместо нее используется манная крупа — набухая, она помогает сырникам удерживать форму, они не «распадаются», получаются плотненькими и мягкими одновременно.
Вы можете приготовить сырники с изюмом или без него. В любом случае изделия из творога порадуют вас своим вкусом и приятным ванильным ароматом. Попробуйте!
Совет! В рецепте относительно немного сахара, так что сырники будут умеренно сладкими. Перед подачей их можно полить медом, вареньем или сгущенкой. Не стоит класть дополнительную порцию сахара в само тесто для сырников, иначе при жарке они будут у вас подгорать.
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм запарить в кипятке.
Шаг 2
Творог лучше всего взять жирный, от 9% и выше. Растереть его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Если у вас очень сухой творог, то вы можете его перетереть через сито. Но не нужно использовать блендер! Иначе он разобьет крупинки творога в вязкую творожную массу (из нее очень сложно лепить сырники, они разваливаются, слишком жидкие).
Шаг 3
К творогу добавить одно яйцо, а также манную крупу. Еще раз растереть вилкой. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и изюм (отжать от лишней влаги). Еще раз размешать.
Шаг 5
Тесто для сырников должно получиться плотным, густым, оно не будет растекаться.
Шаг 6
Творожную массу выкладывать ложкой в миску с мукой, формируя сырники.
Шаг 7
Жарить на разогретой сковороде (лучше всего чугунной, на ней сырники лучше пропекаются) с растительным маслом.
Шаг 8
Огонь должен быть умеренным, готовить без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Переворачивать удобнее с помощью столовой вилки.
Шаг 9
Подавать в теплом виде или холодными — в любом случае будет вкусно. Сами по себе они почти не сладкие, так есть смысл посыпать сверху сахарной пудрой или дополнить вареньем, медом и так далее. Выход — 12 штук. Приятного чаепития!