Главная страница » Рецепты » Выпечка » Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог от 9% жирн. – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • изюм – 1 горсть (25 г)
  • пшеничная мука – для панировки

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 12 штук

Очень удачный рецепт — сырники пышные, мягкие и воздушные. Понравятся и взрослым, и детям.

Чтобы сырники получились вкусными, в тесто не нужно добавлять муку (она используется только для панировки, создавая тонкую хрустящую корочку при обжарке). Вместо нее используется манная крупа — набухая, она помогает сырникам удерживать форму, они не «распадаются», получаются плотненькими и мягкими одновременно.

Вы можете приготовить сырники с изюмом или без него. В любом случае изделия из творога порадуют вас своим вкусом и приятным ванильным ароматом. Попробуйте!

Совет! В рецепте относительно немного сахара, так что сырники будут умеренно сладкими. Перед подачей их можно полить медом, вареньем или сгущенкой. Не стоит класть дополнительную порцию сахара в само тесто для сырников, иначе при жарке они будут у вас подгорать.

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг 1

Изюм запарить в кипятке.

Шаг 2
шаг 2

Творог лучше всего взять жирный, от 9% и выше. Растереть его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Если у вас очень сухой творог, то вы можете его перетереть через сито. Но не нужно использовать блендер! Иначе он разобьет крупинки творога в вязкую творожную массу (из нее очень сложно лепить сырники, они разваливаются, слишком жидкие).

Шаг 3
шаг 3

К творогу добавить одно яйцо, а также манную крупу. Еще раз растереть вилкой. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Шаг 4
шаг 4

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и изюм (отжать от лишней влаги). Еще раз размешать.

Шаг 5
шаг 5

Тесто для сырников должно получиться плотным, густым, оно не будет растекаться.

Шаг 6
шаг 6

Творожную массу выкладывать ложкой в миску с мукой, формируя сырники.

Шаг 7
шаг 7

Жарить на разогретой сковороде (лучше всего чугунной, на ней сырники лучше пропекаются) с растительным маслом.

Шаг 8
шаг 8

Огонь должен быть умеренным, готовить без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Переворачивать удобнее с помощью столовой вилки.

Шаг 9
шаг 9

Подавать в теплом виде или холодными — в любом случае будет вкусно. Сами по себе они почти не сладкие, так есть смысл посыпать сверху сахарной пудрой или дополнить вареньем, медом и так далее. Выход — 12 штук. Приятного чаепития!