Омлет с грибами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 6 шт.
- молоко – 160 мл
- креветки – 15-20 шт.
- гриб – 1 шт. (в отваренном и порезанном виде — крупная горсть)
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1/2 кофейной ложки (1/4 ч. л.)
- смесь перцев – на кончике ножа
- укроп (или другая зелень) – пара веточек
- масло растительное для жарки
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2-3
Если поход за грибами не удался и внушительного сбора на засолку не получилось – не беда. Один найденный в лесу подберезовик может вдохновить на роскошное блюдо, особенно, если он большой и крепкий. Почистить и отварить его займет всего полчаса, зато теперь у нас имеется замечательная основа для творчества. С ним можно приготовить и салат, и бутерброды, и небольшую пиццу, и много чего еще, например — омлет. Если же добавить совсем немного вспомогательных компонентов, то получим, по самым скромным оценкам, настоящий кулинарный триумф! Такой омлет по праву может называться омлетом «по-царски», по крайней мере, так его можно представить гостям и поверьте — они согласятся.
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим продукты. Креветки достаем из морозилки заранее и они разморозятся сами. Нет нужды заливать их кипятком, так как им, итак, предстоит термическая обработка. Грибы можно взять любые. Свежие лесные необходимо отварить заранее. Мороженые из магазина пусть оттают и подсохнут. Если экземпляр крупный, то хватит одного, мелких понадобится несколько.
Шаг 2
Креветки очищаем от панциря.
Шаг 3
Чеснок тонко рубим.
Шаг 4
Наливаем масло в нагретую сковороду. Обжариваем сначала только грибы с креветками. Минут через 5-7 добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и оставляем на среднем огне ненадолго.
Шаг 5
Тем временем замешиваем омлет в удобной глубокой емкости: яйца разбиваем, молоко добавляем, вилкой взбиваем. Шесть яиц обеспечат невероятно пышный омлет, который вместе с начинкой будет похож на нежный пирог. Для этого нужно выбрать сковородку с небольшим диаметром, например, 19 см по внутренней окружности (внешний диаметр — 22 см).
Шаг 6
Креветки с грибами и чесноком поджариваем до тонкой хрустящей корочки. Это нужно для того, чтобы в омлете они не казались пресно-сырыми.
Шаг 7
Собираем их ложкой со сковородки в отдельную чашку и заливаем внутрь омлетную массу.
Шаг 8
Для равномерного приготовления протыкаем ножом пузыри и прорезаем до дна там, где меньше прожаривается.
Шаг 9
На чуть сыроватую поверхность выкладываем смесь грибов и креветок.
Шаг 10
Минут через пять украшаем зеленью и выключаем огонь.
Шаг 11
Широкой тонкой лопаткой делим омлет на клинья и выкладываем на тарелки. Свежие овощи придутся кстати, а вот соусы, майонез и кетчуп будут совершенно лишними. Зовем домочадцев и друзей к столу, наслаждаемся трапезой и принимаем благодарности — такого точно никто еще не ел!