Главная страница » Рецепты » Выпечка » Вафли на кокосовом молоке

Вафли на кокосовом молоке

Вафли на кокосовом молоке пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 2 стакана объёмом 250 мл
  • молоко кокосовое – 550 мл
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
  • куркума – 1/3 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
  • корица молотая – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3

Бельгийские вафли на кокосовом молоке – отличная идея для воскресного завтрака. Мягкие внутри, в меру сладкие, с золотистой хрустящей корочкой – что может быть вкуснее!
Приготовить вафли несложно, тем более при наличии элекровафельницы. Когда они выпекаются, по дому распространяется восхитительный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Куркума придаёт выпечке янтарный цвет.
Поскольку в состав теста для вафель входят исключительно продукты растительного происхождения, выпечка идеально подходит для вегетарианцев и постящихся людей.

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг 1
Шаг 2
шаг 2

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3
шаг 3

Добавьте соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
шаг 4

Всыпьте тростниковый сахар.

Шаг 5
шаг 5

Добавьте куркуму, гвоздику, корицу и мускатный орех. Тщательно смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 6
шаг 6

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — кокосовое молоко и подсолнечное масло.

Шаг 7
шаг 7

Влейте смесь молока и масла в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 8
шаг 8

Взбейте миксером в однородную гладкую массу. Оцените тесто: оно должно быть без комочков муки, а по консистенции похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молоко, а если чересчур жидким – муку.

Шаг 9
шаг 9

Нагрейте вафельницу. Смажьте рабочие поверхности форм тонким слоем подсолнечного масла. Налейте ложкой в форму тесто. Слишком много теста не наливайте, в противном случае оно растечётся по краям. Аккуратно закройте крышку. Старайтесь резко крышку не закрывать во избежание расплёскивания теста.

Шаг 10
шаг 10

Выпекайте вафли на кокосовом молоке примерно 5 — 6 минут. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность вафель.
Снимите выпечку силиконовой лопаткой на тарелку. Затем снова смажьте маслом формы и продолжайте выпекать остальные вафли.

Подавайте вафли с йогуртом, мороженым, фруктами, ягодами или, например, карамельным соусом. А можете посыпать вафли через ситечко сахарной пудрой.