Вафли на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 2 стакана объёмом 250 мл
- молоко кокосовое – 550 мл
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- сахар тростниковый – 3 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
- куркума – 1/3 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
- корица молотая – 1/3 ч. л.
- мускатный орех молотый – 1/3 ч.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3
Бельгийские вафли на кокосовом молоке – отличная идея для воскресного завтрака. Мягкие внутри, в меру сладкие, с золотистой хрустящей корочкой – что может быть вкуснее!
Приготовить вафли несложно, тем более при наличии элекровафельницы. Когда они выпекаются, по дому распространяется восхитительный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Куркума придаёт выпечке янтарный цвет.
Поскольку в состав теста для вафель входят исключительно продукты растительного происхождения, выпечка идеально подходит для вегетарианцев и постящихся людей.
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Всыпьте тростниковый сахар.
Шаг 5
Добавьте куркуму, гвоздику, корицу и мускатный орех. Тщательно смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 6
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — кокосовое молоко и подсолнечное масло.
Шаг 7
Влейте смесь молока и масла в миску к сухим ингредиентам.
Шаг 8
Взбейте миксером в однородную гладкую массу. Оцените тесто: оно должно быть без комочков муки, а по консистенции похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молоко, а если чересчур жидким – муку.
Шаг 9
Нагрейте вафельницу. Смажьте рабочие поверхности форм тонким слоем подсолнечного масла. Налейте ложкой в форму тесто. Слишком много теста не наливайте, в противном случае оно растечётся по краям. Аккуратно закройте крышку. Старайтесь резко крышку не закрывать во избежание расплёскивания теста.
Шаг 10
Выпекайте вафли на кокосовом молоке примерно 5 — 6 минут. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность вафель.
Снимите выпечку силиконовой лопаткой на тарелку. Затем снова смажьте маслом формы и продолжайте выпекать остальные вафли.
Подавайте вафли с йогуртом, мороженым, фруктами, ягодами или, например, карамельным соусом. А можете посыпать вафли через ситечко сахарной пудрой.