Оладушки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 литра кефира любой жирности
- 2 крупных яйца
- 1-1,5 стакана муки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 30 шт.
Я перепробовала очень много рецептов оладушек на кефире, пока не нашла тот самый идеальный. По этому рецепту вкусные, нежные оладушки у меня получаются всегда! При этом неважно какой температуры кефир, его не нужно подогревать, достаёшь из холодильника и сразу готовишь. Это очень удобно и сокращает время готовки.
Такие оладушки очень любят маленькие детки, моя дочка готова целый день таскать их с кухни. Взрослые тоже обязательно оценят, так что смело готовьте их к приходу гостей или к домашнему вечернему чаепитию.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 оладушек. Конечно же все зависит от размера, я обычно делаю их маленькими и аккуратненькими.
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца тщательно перемешиваем с сахаром и солью до растворения крупинок.
Шаг 2
Вливаем весь кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Для начала добавляем 1 стакан, а дальше смотрим по консистенции. Вместе с мукой добавляем соду.
Шаг 4
Тесто на оладушки должно получится средней густоты.
Шаг 5
Обжариваем оладушки с двух сторон на разогретом растительном масле. Тесто выкладываем столовой ложкой. Я люблю в процессе приготовления накрывать сковороду крышкой, так оладушки получаются пышнее.
Шаг 6
Вот такие румяные, ароматные и пышные оладушки на кефире мы приготовили! Можно подать их со сметаной, сгущенкой, вареньем, а кто-то любит лакомиться ими просто так. Приятного аппетита!