Главная страница » Рецепты » Выпечка » Диетические овсяные блины с маком

Диетические овсяные блины с маком

Диетические овсяные блины с маком пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука овсяная — 3 ст. ложки
  • мука цельнозерновая — 4 ст. ложки
  • мак кондитерский — 100 грамм
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • сироп топинамбура — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 25 мл.
  • вода — 300 мл.
  • соль — 1/2 чайной ложки

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 шт.

Блины — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Но полакомится ими могут не все, ведь они не только вкусны, но и достаточно калорийны. Чтобы сделать их доступными для людей с диабетом и максимально диетическими, нужно изменить состав, значительно уменьшив количество быстрых углеводов. И это не такая уж сложная задача.

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Дикси.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг 1

Чтобы сделать блины максимально полезными, мы не только заменим пшеничную муку на цельнозерновую и овсяную, но и добавим в тесто мак. С его помощью мы насытим блины полезными веществами, в том числе ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Смотри список ингредиентов.

Шаг 2
шаг 2

Для приготовления блинного теста высыпем в чашку муку и добавим соль. Муку предварительно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и стала более воздушной и легкой, что особенно актуально для цельнозерновой муки, которая тяжеловата.

Шаг 3
шаг 3

В миску с мукой добавим 150-200 мл. горячей воды. Не кипятка, а просто горячей. Перемешаем тесто. Оно на этом этапе будет густое.

Шаг 4
шаг 4

Добавим в тесто яйцо и сироп топинамбура. Вместо перепелиного допустимо взять куриное яйцо маленького размера. Сироп топинамбура можно заменить другим подсластителем, который вы используете.

Шаг 5
шаг 5

Добавляем в тесто мак.

Шаг 6
шаг 6

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся воду, добиваясь получения жидкого блинного теста. Возможно, воды потребуется чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта муки. Вмешиваем в него чайную ложку рафинированного растительного масла.

Шаг 7
шаг 7

Раскаленную сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем тонким слоем масла и жарим блинчики с двух сторон.

Шаг 8
шаг 8

В отличие от обычных, блины из овсяной муки и цельнозерновой муки получаются темными, мак делает их еще темнее. Но от этого они не выглядят менее аппетитными. Даже наоборот, кружевные, темно-золотистые блины смотрятся весьма заманчиво, а уж как вкусны!

Шаг 9
шаг 9

К ним хорошо подать сметану невысокой жирности, ягоды или слегка полить сиропом без сахара. Можно нафаршировать их творогом или яблоками. Блины из овсяной муки получаются малокалорийными, вкусными и достаточно полезными. Конечно, придерживаясь диеты, нужно не забывать об умеренном количестве съедаемых блинчиков, две-три штуки на порцию вполне достаточно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!