Главная страница » Рецепты » Выпечка » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 170 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
  • 170 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 500 г яблок без кожуры и сердцевины
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу

Время приготовления: 70 минут.

Количество порций: 2-3

Если вы еще не пробовали этот великолепный пирог, то поверьте, вы многое теряете! Невероятный нежный вкус! Хрустящее тесто, в сочетании с яблоками в сливочной заливке, не оставит вас равнодушным!
Для «Цветаевского яблочного пирога» рекомендуется использовать домашние кисло-сладкие яблоки. Из магазинных яблок пирог тоже получится вкусным, если выбирать не слишком жесткие сорта.

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!

Итак, для приготовления «Цветаевского яблочного пирога» нам понадобится ингредиенты, смотри слева:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг 1

Делаем тесто:

Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной до однородной массы.

Шаг 2
шаг 2

Соединить массу с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3
шаг 3

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4
шаг 4

Оставляем тесто при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Шаг 5
шаг 5

В это время займемся приготовлением яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарезать на небольшие пластики.

Шаг 6
шаг 6

Готовим заливку для начинки.
Соединяем в миске сахар, кукурузный крахмал, корицу и сметану.

Шаг 7
шаг 7

Взбиваем до однородности и добавляем яйцо. Еще раз всё тщательно взбиваем.

Шаг 8
шаг 8

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Совет: для «Цветаевского яблочного пирога» лучше использовать разъемную форму диаметром 20-24 см.
Тесто равномерно распределяем по дну формы и формируем бортики, высотой 2,5-3 см.

Шаг 9
шаг 9

Нарезанные яблоки укладываем в форму.

Шаг 10
шаг 10

Заливаем сметанной смесью.

Шаг 11
Цветаевский яблочный пирог

Выпекаем при температуре 180С 40-50 минут. Готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.

Готовый пирог вынимаем из духовки и убираем разъемное кольцо формы. Даем остыть минут 20-30.
Наслаждаемся невероятно вкусным пирогом!
Приятного аппетита!