Цветаевский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 170 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 70 г сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
- 170 г сахара
- 300 г сметаны
- 500 г яблок без кожуры и сердцевины
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 2-3
Если вы еще не пробовали этот великолепный пирог, то поверьте, вы многое теряете! Невероятный нежный вкус! Хрустящее тесто, в сочетании с яблоками в сливочной заливке, не оставит вас равнодушным!
Для «Цветаевского яблочного пирога» рекомендуется использовать домашние кисло-сладкие яблоки. Из магазинных яблок пирог тоже получится вкусным, если выбирать не слишком жесткие сорта.
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!
Итак, для приготовления «Цветаевского яблочного пирога» нам понадобится ингредиенты, смотри слева:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем тесто:
Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной до однородной массы.
Шаг 2
Соединить массу с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Оставляем тесто при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Шаг 5
В это время займемся приготовлением яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарезать на небольшие пластики.
Шаг 6
Готовим заливку для начинки.
Соединяем в миске сахар, кукурузный крахмал, корицу и сметану.
Шаг 7
Взбиваем до однородности и добавляем яйцо. Еще раз всё тщательно взбиваем.
Шаг 8
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Совет: для «Цветаевского яблочного пирога» лучше использовать разъемную форму диаметром 20-24 см.
Тесто равномерно распределяем по дну формы и формируем бортики, высотой 2,5-3 см.
Шаг 9
Нарезанные яблоки укладываем в форму.
Шаг 10
Заливаем сметанной смесью.
Шаг 11
Выпекаем при температуре 180С 40-50 минут. Готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.
Готовый пирог вынимаем из духовки и убираем разъемное кольцо формы. Даем остыть минут 20-30.
Наслаждаемся невероятно вкусным пирогом!
Приятного аппетита!