Блины с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо куриное – 4 шт
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л
- Масло растительное – 2 ст.л
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт
- Масло сливочное – 50-60 гр
- Сахар – 2 ст.л
- Ванилин – 1 гр
- Корица – 1 ст.л
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3
Сегодня приготовим блины с яблоками и корицей. У нас получится вкусный десерт к чаю, который идеально подходит для уютного семейного ужина.
Блины приготовим тонкие на молоке. Здесь ничего сложного нет. А вот яблоки и корица сделают наши блины настолько вкусными, что очень рекомендую приготовить сразу двойную порцию.
Яблоки будем обжаривать в сливочном масле, сахаре и корице. Аромат и вкус такой начинки никого не оставит равнодушным.
Блины с яблоками и корицей готовятся достаточно просто и быстро. Десерт получается бюджетным по себестоимости, что тоже добавляет плюсов этому рецепту. Итак, давайте приступим к приготовлению блинов с яблоками и корицей!
Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску вбиваем 4 яйца комнатной температуры. Для этого яйца нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 2
К яичной массе просеиваем стакан муки. Если вы уверены в качестве своей муки, то просеивание можно пропустить.
Шаг 3
Добавляем в тесто молоко комнатной температуры и венчиком все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным без комочков. Лучше всего взбивать блендером.
Шаг 4
Чтобы блины хорошо жарились и не приставали к сковороде, добавим в тесто растительное масло. Ещё раз все основательно перемешаем. Тесто готово, можно сразу же приступать к приготовлению.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду, перед первым использованием смазываем её растительным маслом. Делаем это только один раз. Далее печем блины без смазывания сковороды с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые блины складываем стопочкой и обязательно накрываем крышкой. Так они останутся всегда мягкими и эластичными, края не будут сохнуть. Это очень важный пункт, так как далее мы будем заворачивать в блины начинку.
Шаг 7
Далее переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и убираем полностью сердцевину.
Шаг 8
Нарезаем яблоки мелким кубиком.
Шаг 9
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Оно должно растаять полностью.
Шаг 10
Добавляем в масло подготовленные заранее яблоки.
Шаг 11
Сахар на данном этапе можно увеличить или уменьшить. Это уже по вашему вкусу. Добавляем ванилин и корицу.
Шаг 12
Начинку обжариваем около пяти – семи минут на медленном огне, обязательно постоянно все перемешиваем. Как только яблоки станут мягкими – выключаем.
Шаг 13
Даем начинке немного остыть и можно переходить к последнему этапу приготовления. На блин выкладываем начинку из яблок и корицы, обязательно добавляем выделившийся сок.
Шаг 14
Заворачиваем блин в виде конвертика так, чтобы яблоки не выпадали, и их удобно было есть.
Шаг 15
Таким образом, заворачиваем все блины с яблоками и начинкой и зовем всех пить чай. Приятного вам аппетита!