Главная страница » Рецепты » Выпечка » Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
Для начинки:
  • Яблоки – 3 шт
  • Масло сливочное – 50-60 гр
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванилин – 1 гр
  • Корица – 1 ст.л

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3

Сегодня приготовим блины с яблоками и корицей. У нас получится вкусный десерт к чаю, который идеально подходит для уютного семейного ужина.
Блины приготовим тонкие на молоке. Здесь ничего сложного нет. А вот яблоки и корица сделают наши блины настолько вкусными, что очень рекомендую приготовить сразу двойную порцию.
Яблоки будем обжаривать в сливочном масле, сахаре и корице. Аромат и вкус такой начинки никого не оставит равнодушным.
Блины с яблоками и корицей готовятся достаточно просто и быстро. Десерт получается бюджетным по себестоимости, что тоже добавляет плюсов этому рецепту. Итак, давайте приступим к приготовлению блинов с яблоками и корицей!

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
шаг №1

В миску вбиваем 4 яйца комнатной температуры. Для этого яйца нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

К яичной массе просеиваем стакан муки. Если вы уверены в качестве своей муки, то просеивание можно пропустить.

Шаг 3
шаг 3

Добавляем в тесто молоко комнатной температуры и венчиком все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным без комочков. Лучше всего взбивать блендером.

Шаг 4
шаг 4

Чтобы блины хорошо жарились и не приставали к сковороде, добавим в тесто растительное масло. Ещё раз все основательно перемешаем. Тесто готово, можно сразу же приступать к приготовлению.

Шаг 5
шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду, перед первым использованием смазываем её растительным маслом. Делаем это только один раз. Далее печем блины без смазывания сковороды с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
шаг 6

Готовые блины складываем стопочкой и обязательно накрываем крышкой. Так они останутся всегда мягкими и эластичными, края не будут сохнуть. Это очень важный пункт, так как далее мы будем заворачивать в блины начинку.

Шаг 7
шаг 7

Далее переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и убираем полностью сердцевину.

Шаг 8
шаг 8

Нарезаем яблоки мелким кубиком.

Шаг 9
шаг 9

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Оно должно растаять полностью.

Шаг 10
шаг 10

Добавляем в масло подготовленные заранее яблоки.

Шаг 11
шаг 11

Сахар на данном этапе можно увеличить или уменьшить. Это уже по вашему вкусу. Добавляем ванилин и корицу.

Шаг 12
шаг 12

Начинку обжариваем около пяти – семи минут на медленном огне, обязательно постоянно все перемешиваем. Как только яблоки станут мягкими – выключаем.

Шаг 13
шаг 13

Даем начинке немного остыть и можно переходить к последнему этапу приготовления. На блин выкладываем начинку из яблок и корицы, обязательно добавляем выделившийся сок.

Шаг 14
шаг 14

Заворачиваем блин в виде конвертика так, чтобы яблоки не выпадали, и их удобно было есть.

Шаг 15
шаг 15

Таким образом, заворачиваем все блины с яблоками и начинкой и зовем всех пить чай. Приятного вам аппетита!