Пошаговый Рецепт "Омлет с грибами и креветками" | edaFox

Омлет с грибами и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 160 мл
  • креветки – 15-20 шт.
  • гриб – 1 шт. (в отваренном и порезанном виде — крупная горсть)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/2 кофейной ложки (1/4 ч. л.)
  • смесь перцев – на кончике ножа
  • укроп (или другая зелень) – пара веточек
  • масло растительное для жарки

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2-3

Если поход за грибами не удался и внушительного сбора на засолку не получилось – не беда. Один найденный в лесу подберезовик может вдохновить на роскошное блюдо, особенно, если он большой и крепкий. Почистить и отварить его займет всего полчаса, зато теперь у нас имеется замечательная основа для творчества. С ним можно приготовить и салат, и бутерброды, и небольшую пиццу, и много чего еще, например — омлет. Если же добавить совсем немного вспомогательных компонентов, то получим, по самым скромным оценкам, настоящий кулинарный триумф! Такой омлет по праву может называться омлетом "по-царски", по крайней мере, так его можно представить гостям и поверьте — они согласятся.

Для приготовления этого блюда все ингредиенты смотри в нашем каталоге Перекресток Суперцена!


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №1

Готовим продукты. Креветки достаем из морозилки заранее и они разморозятся сами. Нет нужды заливать их кипятком, так как им, итак, предстоит термическая обработка. Грибы можно взять любые. Свежие лесные необходимо отварить заранее. Мороженые из магазина пусть оттают и подсохнут. Если экземпляр крупный, то хватит одного, мелких понадобится несколько.


Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №2

Креветки очищаем от панциря.


Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №3

Чеснок тонко рубим.


Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №4

Наливаем масло в нагретую сковороду. Обжариваем сначала только грибы с креветками. Минут через 5-7 добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и оставляем на среднем огне ненадолго.


Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №5

Тем временем замешиваем омлет в удобной глубокой емкости: яйца разбиваем, молоко добавляем, вилкой взбиваем. Шесть яиц обеспечат невероятно пышный омлет, который вместе с начинкой будет похож на нежный пирог. Для этого нужно выбрать сковородку с небольшим диаметром, например, 19 см по внутренней окружности (внешний диаметр — 22 см).


Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №6

Креветки с грибами и чесноком поджариваем до тонкой хрустящей корочки. Это нужно для того, чтобы в омлете они не казались пресно-сырыми.


Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №7

Собираем их ложкой со сковородки в отдельную чашку и заливаем внутрь омлетную массу.


Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №8

Для равномерного приготовления протыкаем ножом пузыри и прорезаем до дна там, где меньше прожаривается.


Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №9

На чуть сыроватую поверхность выкладываем смесь грибов и креветок.


Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №10

Минут через пять украшаем зеленью и выключаем огонь.


Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Омлет с грибами и креветками, шаг №11

Широкой тонкой лопаткой делим омлет на клинья и выкладываем на тарелки. Свежие овощи придутся кстати, а вот соусы, майонез и кетчуп будут совершенно лишними. Зовем домочадцев и друзей к столу, наслаждаемся трапезой и принимаем благодарности — такого точно никто еще не ел!